Привет, форум.
На просторах соцсетей я наткнулась на одного парня, который занимается Trainz`ом, делал в нём всякое, в том числе и делал маршрутики, которые в принципе имеют место быть. Из известных его карт есть две: Banitis и Латгальский ветер.
Если Banitis в принципе вышел не очень, то Латгальский Ветер уже был более похожим на правду.
Автора этих двух творений зовут Никита Крапивнер, паренек из Латвии.
Мне в голову пришла идея переделать одну из карт, чтоб она была более похожа на реальные прототипы местностей.
До перестройки я проехалась по карте с вагоном-путеизмерителем. Рельеф на карте есть, но БАМ отдыхает :D

Профиль снимался вагоном от Erendir`а
Но фиг с ним с профилем, не очень симпатично выглядит план маршрута - прямой угол с длиннючими перегонами.
И было принято решение перестраивать, подстраивать дополнительные пути, оживлять станции при помощи дополнительных объектов.
Предлагаю парочку скриншотов с глобальной стройки.
1.

Первым делом было принято решение карту "осезонить" объектами от Toxa_Batoxa, так как карта была перегружена тяжелыми "спидами"(SpeedTree), и на слабых ПК нещадно лагала и глючила. Не прогружалась.
2.

Настроили освещение по советам Tram_`а. Карта более не "желтит", но с освещением еще потом поэкспериментируем, так как этот вариант - временный.
3.

Более живой вид одной из станций. В скором времени станция будет кардинально перестроена.
4.

Одна из промежуточных платформ. На карте виднеется рельеф, который будет приведен к более мягкому без слишком крутых подъемов и спусков.
Рельеф - это, конечно, круто и вообще должно быть на каждой карте, но Латвия(прототипично) не такая. Она более ровная.
Дальнейшие работы по карте проводит тов.
KorolevАльбом со скриншотами тут:
Альбом тут. Пополняется по мере поступления :) После глобальной перестройки и "причесывания" карта станет доступна всем желающим.
Ковёр задавал стиль всей комнате.