a605
  •  a605
  • 100% (Exalted)
  • Сторонний сценарист Topic Starter
2020-09-18T18:23:35Z

Добро пожаловать в Савеловскую глухомань на участок Савелово-Калязин-Углич Октябрьской железной дороги.
Чтобы лучше проникнуться атмосферой этой пропахшей креозотом и паровозным дымом ветки проведем вместе один из будних дней ее жизни.
Вам на выбор предлагается один из вариантов:
-утро нового дня вместе с ТЧМ тепловоза ТЭМ18Д Василием, занятым маневровой и вывозной работой;
-полдень, охвативший своим летним дыханием все станции и полустанки, в кабине тепловоза М62 с ТЧМ Грищенко;
-не менее напряженный вечер вместе с рисковым ТЧМ тепловоза 2ТЭ116 Михалычем.
Общая продолжительность всех составляющих частей сценария составляет около 12 часов

Карта "Савелово-Углич" (распространяется автором на платной основе) Перейти 

Сценарий 
Сценарий предназначен только для игры TS12 build 61388 или аналогичный.

Авторские дополнения к сценарию 
То самое новое правило от TRam_ 

Другие необходимые дополнения можно найти здесь Перейти в куидницу  либо запросить в этой теме Перейти 

Выражаю благодарность Владимиру TRam_, без неоценимой помощи которого этот сценарий не увидел бы свет.
Рассказываю истории...
a605
  •  a605
  • 100% (Exalted)
2020-09-18T18:37:13Z
Предвосхищая вопрос "Почему для 12-й версии?" сразу скажу, что еще до своего выхода меня очень очаровала эта карта. А она существует (надеюсь пока) только в версии для TS12. Кроме того, работать в редакторе этой версии игры при разработке сценария для меня оказалось намного комфортнее, чем в новом 19-м трейнзе. Также не забываем, что для новой версии все еще нет достаточного количества качественного подвижного состава, который можно было бы использовать (как с реальным управлением, так и для ботов).
Хотел бы также предупредить, что, не смотря на продолжительное тестирование, не исключаю, что в процессе прохождения вам могут встретиться кое-какие шероховатости. В таком случае отпишитесь в этой теме. Дело в том, что сценарий пролежал у меня в силу разных причин уже около года. И вот после очередного обновления карты решил-таки довести начатое до логического конца. В общем либо сейчас, либо еще ждать еще год.
Ну и самое главное. Изюминкой сценария является его многосоставность: он включает в себя три абсолютно разных завершенных сюжетных линии. Выбор варианта прохождения из предложенных осуществляется игроком в уже запущенном сценарии. Подобное стало возможным благодаря специальному правилу авторства Владимира TRam_, за что еще раз говорю ему огромное спасибо.
Рассказываю истории...
Эрендир
2020-09-18T20:20:25Z
Только хотел обрадоваться, но нет... 12шку я давно похоронил.
a605
  •  a605
  • 100% (Exalted)
2020-09-19T03:07:25Z
Originally Posted by: Эрендир 

12шку я давно похоронил

Понимаю, что прогресс не остановить. Но, учитывая то наследие, которым обладает эта версия игры, она будет востребована еще не один год.
Кроме того, как я уже говорил, данная карта существует только в версии для TS12. Что до 19-го трейнза, то у меня в работе также продолжение сценария "Трудяга" про работу Уфалейской узкоколейной железной дороги.

Рассказываю истории...
a605
  •  a605
  • 100% (Exalted)
2020-09-20T16:16:38Z
Сценарий был перевыложен. Причина: замена маневрового тепловоза - сейчас это ТЭМ18Д-127. Просьба ко ко всем, кто успел скачать сценарий до 19 часов по Москве 20.09.2020 перекачать его и установить заново.
Рассказываю истории...
DmitryKz
2020-10-06T14:33:45Z
Такая ситуация:
1-й сценарий, утренний. На приближении к Савелово получаю сообщение от диспетчера, что принимаюсь на боковой путь, входной Н для меня открыт, выходной Н6 закрыт. Перед Савелово предупредительный действительно горит желтым, но входной уже красный. Маршрут на боковой также не собран.
a605
  •  a605
  • 100% (Exalted)
2020-10-07T11:20:45Z
Originally Posted by: DmitryKz 

Такая ситуация:
1-й сценарий, утренний. На приближении к Савелово получаю сообщение от диспетчера, что принимаюсь на боковой путь, входной Н для меня открыт, выходной Н6 закрыт. Перед Савелово предупредительный действительно горит желтым, но входной уже красный. Маршрут на боковой также не собран.

Слишком мало информации, чтобы точно установить причину произошедшего. Был ли на станции Савелово какой-либо грузовой состав либо электровоз (не тепловоз)? На какой путь были выставлены стрелки от входного светофора?
Сценарием заложено, что в маневровой части маршрут игроку по станции Савелово от входного Н до выходного Н6 собирается сразу вместе с открытием выходного сигнала Ч3 в Белом городке. Поэтому могу дать пока что только следующий совет: после сбора маршрута игроку на выход со станции Белый городок открыть браузер поездных маршрутов и проверить какие маршруты собраны по станции Савелово. Сделать это можно следующим образом: нажать в левом верхнем углу надпись "ДСП", выбрать в открывшемся списке станцию Савелово и справа от ее названия найти построенные маршруты. Там должен быть только маршрут Н - Н6. Если это не так или он помечен звездочкой (*), значит указанный маршрут не собран, а поставлен в очередь (соберется после разбора другого маршрута). О результатах отписаться здесь или, что будет лучше, сделать скрин и разместить его в этой теме.

Рассказываю истории...
DmitryKz
2020-10-07T13:12:29Z
Вот запрошенные подробности...
После открытия Ч3 в Белом Городке в Савелово действительно собирается маршрут от Н до Н6.
Но сразу после открытия Н3 в Белом Городке меняется:
До открытия Н3
После открытия Н3
В Савелово после входного по главному пути отклонение с 29-й стрелки, но 31-я выставлена прямо — на "ржавый" путь, на котором тепловоз. Получается от Н до Н4 не построен маршрут.
Электровозов в Савелово нет. Из составов - цистерны на тупиковом пути со стороны Талдома. И состав из грузовых вагонов на 4-м.
a605
  •  a605
  • 100% (Exalted)
2020-10-08T15:31:17Z
Originally Posted by: DmitryKz 

Вот запрошенные подробности...
После открытия Ч3 в Белом Городке в Савелово действительно собирается маршрут от Н до Н6.
Но сразу после открытия Н3 в Белом Городке меняется

Судя по скринам у тебя что-то идет не должным образом, так должно быть ровно наоборот.
При прибытии игрока на станцию Белый городок в браузере поездных маршрутов по станции Савелово уже есть собранный маршрут Н-Н4:
UserPostedImage 

Затем, после реплики ДСП об открытии выходного Н3, маршрут по станции Савелово Н-Н4 удаляется и собирается маршрут Н-Н6:
UserPostedImage 

Рассказываю истории...
Александр
2020-10-12T17:14:07Z
Всем привет! Прошел этот замечательный сценарий! Мне очень понравился! Каждый вариант сценария с очень интересным и замечательным сюжетом! Большое спасибо автору за проделанную работу!
Яндекс.Метрика